Наверх
Наверх
💖 Дарим скидки до 50%

ТОП 5 весенних платьев 2022

22/02/22

ТОП 5 весенних платьев 2022

 

ТОП 5 весенних платьев 2022


Весна — чудесное время для перевоплощений, поиска новых образов и смелых экспериментов с одеждой. Уже очень скоро стартует новый и многообещающий модный сезон весна-лето 2022, который однозначно подарит нам множество ярких и оригинальных идей. А значит, пришло время ознакомиться со свежими тенденциями и обновить гардероб — как минимум, купить новое платье для прогулок под теплыми лучами весеннего солнышка. Итак, какие же платья будут на пике популярности этой весной?


Цветочный принт


Согласитесь, сложно представить себе более нежный и весенний наряд, чем платье в цветочек. Впрочем, есть все основания полагать, что цветочный принт будет в тренде не только весной, а как минимум до конца 2022 года. Границы этого, без сомнения, прекрасного тренда так широки, что в них попадают и традиционные этнические цветочные орнаменты, в том числе восточные (pasely,  дамаск), и красочные натуралистичные принты, на которых цветы выглядят «как живые». А если хочется одеться сдержанно, может даже немного строго, но в то же время по-весеннему, достаточно сменить тёплое трикотажное или вязаное платье на тонкое платье в мелкий цветочек — свободного силуэта, прямое или слегка приталенное, удобной длины миди. Стилисты уверены: эти удивительно комфортные и красивые платья идут всем! И не забывайте, чем мельче и спокойнее принт на платье, тем проще подобрать к нему одежду и аксессуары. 


ВЫБРАТЬ >>

Платья в цветочек

 

Летящие и струящиеся платья


Всем известно, что мода — своего рода машина времени. И если мода 2021 года на время вернула нас в элегантную эпоху new look (вспомните, как выглядят самые актуальные платья-2021 с их женственным приталенным силуэтом и трендом на многослойность), то мода 2022 решила напомнить нам, что существует ещё один, не менее романтичный и запоминающийся стиль — хиппи. А вместе с ним на подиум вернулась философия свободы, самовыражения и раскованности. Модные платья 2022 в стиле хиппи и бохо приятно удивляют разнообразием: струящиеся, полупрозрачные, почти невесомые материалы — шифон, органза, креп-сатин, натуральный и искусственный шёлк — формируют лёгкий и изящный силуэт. А в качестве декора используются вставки из бархата и вельвета, бахрома и кружево, вязаные элементы. Для любого типа фигуры можно подобрать шикарное весеннее платье в стиле хиппи или бохо из легчайших тканей. 


ВЫБРАТЬ >>

Летящие и струящиеся платья

 

Платья в клетку


Этот простой и в то же время универсальный принт — один из явных фаворитов сезона: весна 2022 определённо запомнится нам как время триумфа клетчатой одежды, в том числе — платьев в клетку. Эксперты считают, что актуальной будет не только классическая клетка («шотландка», или тартан), но и любые другие вариации на клетчатую тему. Например, чёрно-белый шахматный узор. Поэтому если вам попадётся на глаза стильное белое платье в чёрную или серую клетку, не проходите мимо — возможно, именно эта покупка сделает ваш весенний образ мега-актуальным. Женские платья и сарафаны в мельчайшую двухцветную клетку в стиле кантри тоже будут в моде. Не забываем и о «гусиной лапке» — этот элегантный принт превосходно вписывается в любой стиль одежды. Прямое платье или платье-футляр из  плотной ткани с узором «гусиная лапка» — неустаревающая классика, которой тренды 2021-2022 подарили второе дыхание. Для самых смелых — клетчатый тотал лук: платье в клетку + пальто, тренч или жакет с аналогичным принтом.


ВЫБРАТЬ >> 

Платья в клетку

 

Платья с разрезами и вырезами


Весна-лето 2021 подарили нам интересный тренд — оригинальные фасоны платьев с разрезами и вырезами. В 2022 году этот тренд не просто остаётся актуальным, но и развивается: чтобы идти в ногу со временем, однозначно стоит приобрести хотя бы одно платье с разрезом или фигурным вырезом. Чаще всего этот приём используют дизайнеры, создающие нарядные платья для особых случаев. Но украсить уместными и привлекающими внимание разрезами можно и повседневные, спортивные или любые другие платья 2022: тренды нового сезона весьма демократичны. Какие модели и силуэты будут наиболее востребованными? Вариантов множество: это может быть и классическое длинное платье с разрезом на ноге, слегка обнажающим бедро во время ходьбы, и лёгкое коктейльное платье с вырезами по бокам или открытой спинкой, и практичное платье с квадратным вырезом в стиле casual. Подчеркнуть тонкую талию поможет стильное платье с вырезом на животе в виде тонкой полоски или боковыми вырезами в той же зоне, а сделать акцент на красивой груди — платье с декольте или платье с запахом.


Платье рубашка/пиджак


Самые модные платья 2021 года всё ещё актуальны и будут оставаться такими в обозримом будущем. Впрочем, ничего удивительного: платье-пиджак или платье-рубашка — настоящая находка для тех, кто ценит собственный комфорт и вместе с тем хочет выглядеть эффектно и стильно. Удобный прямой крой, который идеально садится на фигуру любого типа, наличие накладных карманов и практичных застёжек, множество моделей и разновидностей в рамках одного фасона делают такие платья 2022 чрезвычайно востребованным трендом. Основой для платья-рубашки может служить как натуральная ткань (хлопок, лён, конопляное полотно), так и синтетическая (экокожа, флис, полиэстер). Джинсовое или кожаное платье — отличный претендент на роль изюминки вашего повседневного образа, а тонкое шифоновое, шёлковое или трикотажное платье a-la пиджак или рубашка, дополненное красивым поясом и другими аксессуарами, представляет собой готовый наряд для выхода в свет. Длина платья в рубашечном стиле может быть абсолютно любой: это может быть как универсальное платье миди, так и смелое мини, закрывающее лишь верхнюю часть бедра, или же изысканное платье в пол. 


ВЫБРАТЬ >>

Платье рубашка / пиджак

 

Итак, с фасонами определились. А что тренды 2022 года говорят нам об оттенках, которым стоит отдать предпочтение при покупке одежды? Здесь всё просто: как и прежде, при создании повседневного капсульного гардероба востребованы базовые цвета (чёрный, белый, красный, серый, коричневый). Так что если вы давно планировали приобрести маленькое чёрное платье или жемчужно-серое пальто, смело его покупайте. Ещё одна хорошая новость для поклонников цветовой умеренности: сохранился практичный тренд на бежевый или песочный тотал лук, который в своё время нам подарила весна 2021 года.


ВЫБРАТЬ >>

Бежевые платья


Кроме того, актуальными будут и яркие весенние и летние платья, напоминающие о буйстве красок на цветущих лугах. Желаете разбавить солнечным настроением рутину рабочих будней? Просто наденьте оранжевое, жёлтое или красное платье!

 

А если хочется создать ультра-модный образ, присмотритесь к главному оттенку 2022 года по версии института цвета Pantone — Very Peri (насыщенному, чистому и не слишком резкому сиреневому тону). Можно создать сиреневый total look (любой образ в этом насыщенном и благородном цвете автоматически становится роскошным и самодостаточным) или просто добавить в свой весенний гардероб несколько акцентных вещей, например, стильное пальто, плащ или жакет нежного оттенка Very Peri.

500

Похожие новости

Убираем зимние вещи: инструкция по хранению

14/02/22
Чтобы теплые вещи не утратили свою презентабельность нужен правильный подход к хранению, и тогда они будут выглядеть как новенькие.

Зима 2022 - чем пополнить гардероб

18/01/22
Какая одежда будет актуальной в ближайшие месяцы и что стоит приобрести прямо сейчас?

В чем встречать 2022 год: платье на Новый Год

16/11/21
Самый простой и в то же время безупречный вид праздничного наряда — платье.