Наверх
Наверх
💖 Дарим скидки до 50%

Как составить базовый гардероб 2021-2022

18/08/21

Как составить базовый гардероб 2021-2022

 

Значение базового гардероба сложно переоценить. По сути, это фундамент индивидуального стиля, состоящий из вещей, которые не только хорошо сочетаются друг с другом, но и в полной мере отражают ваши взгляды на личный комфорт и актуальную моду. Единого, собранного по трафарету универсального гардероба, который подходил бы абсолютно всем без исключения, не существует: все мы очень разные, поэтому и при выборе одежды руководствуемся разными подходами. И это прекрасно, поскольку на практике шаблонная универсальность часто идет рука об руку с безликостью и скукой.

 

Поэтому набор вещей, включаемых в базовый гардероб, весьма широко варьируется в зависимости от привычек, возраста, внешности и личных предпочтений их обладательницы. Кто-то вынужден соблюдать на работе строгий дресс-код и не может обойтись без классических брючных костюмов, а кто-то ведет активный образ жизни и составляет свою «базу» преимущественно из вещей в спортивном стиле. Для одних базовый гардероб невозможен без маленького черного платья, в то время как другие отдают предпочтение длинным платьям с драпировками.

 

Однако существуют определенные правила, о которых следует помнить при составлении базового гардероба. Во-первых, на каждый «низ» должно приходиться 3-4 «верха» — так у вас будет широкий выбор готовых комплектов на все случаи жизни. Соблюдая это правило, вы сможете даже из самого минималистичного и скромного гардероба с одной юбкой и одними брюками составить не два комплекта одежды, а до шестнадцати разных сочетаний — чувствуете разницу?

 

Во-вторых, помните, что жизнь в условиях умеренного климата диктует свои правила. Одеваться нужно по сезону, иначе о комфорте можно сразу забыть. Поэтому базовый гардероб должен комплектоваться и легкими, и теплыми вещами с учетом сезонности. Обойтись без верхней одежды, вязаного свитера или кардигана, теплых прогулочных костюмов и брюк из плотной ткани не получится. Но как только наступит летняя жара, стиль жизни и манера одеваться изменятся кардинально. Так что позаботьтесь, чтобы в вашем базовом гардеробе были легкие майки, футболки, платья и шорты из натуральных, дышащих тканей — так вы сможете в теплое время года создавать оригинальные и красивые образы, не перегреваясь и не страдая от изнуряющей жары.

 

Третье и самое главное правило звучит так: базовые вещи должны быть современными.

Конечно, есть классические ткани, так называемые вневременные тренды и фасоны, десятилетиями не выходящие из моды. Но таких единицы. Элегантный бежевый тренч, маленькое черное платье, добротный брючный костюм прямого кроя, кашемировое пальто светло-серого или песочного оттенка — все это, бесспорно, можно (и стоит!) включить в «базу», но это лишь малая доля вашего личного гардероба, с которым вам придется изо дня в день иметь дело. Неразумно наполнять его явно устаревшими вещами, один вид или покрой которых буквально кричит всем окружающим о том, что вы не следите за модой. Лучше позаботьтесь о том, чтобы в вашем шкафу была практичная, красивая и подобранная по размеру одежда, которая по-настоящему актуальна сейчас:

 

Платье. Наиболее расхожий и универсальный вариант — платье А-силуэта, которое хорошо смотрится на девушках любого роста и комплекции. Актуальны и платья прямого кроя (в том числе просторный ультрамодный oversize), красивые струящиеся платья-макси (отличный вариант для лета!), платья с завышенной линией талии (и модно, и удобно — можно носить с укороченными куртками, кардиганами, джемперами). Кстати, если в вашем гардеробе нет брючного костюма, его вполне может заменить платье-пиджак. Если вы время от времени посещаете торжественные мероприятия, нелишним будет хотя бы одно вечернее или коктейльное платье для особых случаев. Кстати, выходить в свет можно и в коктейльном комбинезоне — этот эффектный предмет одежды уже претендует на звание модной классики!

 

Платья в базовом гардеробе

ВЫБРАТЬ >>

 

Рубашка. Классический вариант — удлиненная кипенно-белая рубашка прямого «мужского» покроя, которую можно носить и навыпуск, и заправленной в брюки. Белоснежный оттенок идеально подходит дамам со смуглой кожей. Если ваша кожа очень светлая или белый цвет вам не по душе, разнообразьте свой гардероб классической рубашкой не слишком яркого, идеально подходящего вам оттенка: фисташкового, голубого, желтого, сиреневого, цвета слоновой кости или топленого молока. Всегда акутальны и рубашки в клетку или тонкую полоску. Альтернатива простой рубашке — удобное, не слишком длинное платье-рубашка, которое можно надеть и отдельно, и в сочетании с леггинсами или джинсами.

 

Рубашки для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>

 

Футболки и топы. Хорошо, когда их несколько и все они отлично сочетаются с другими базовыми вещами. Поэтому стоит отдать предпочтение моделям прямого фасона, которые не слишком обтягивают фигуру и хорошо держат форму. К футболкам добавьте 1-2 майки неброского цвета с минимумом декора или топ в бельевом стиле без оборок и кружева.

 

Футболки и топы для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>


Штаны. Это могут быть и любимые джинсы (убедитесь, что это действительно «те самые» джинсы — обратите внимание на качество и посадку, они должны быть безупречными), и широкие штаны-кюлоты либо любые другие брюки актуального фасона. Если выбор пал на кюлоты (укороченные брюки), есть смысл купить на всякий случай еще одни штаны — стандартной длины. Или приобрести удобные леггинсы либо джоггеры — они превосходно сочетаются с любой одеждой в спортивном стиле, так что у вас всегда будет что надеть на прогулку или шопинг.

 

Штаны для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>


Юбка. И это вовсе не строгая юбка-карандаш, которая идет далеко не всем, хоть и считается вечной классикой. Модные в сезоне 2021-2022 юбки — это удобные, не стесняющие движений юбки на запах, элегантные и эластичные трикотажные юбки, в которых, какой бы ни была их длина, вы будете чувствовать себя раскованно и расслабленно, а также многоярусные «летящие» юбки-макси, гармонично сочетающиеся и с женственными блузками, и с простыми майками или топам в бельевом стиле.

 

Юбки для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>


Худи или толстовка. Незаменимая вещь в межсезонье! И если еще совсем недавно худи и толстовки считались характерной приметой спортивного стиля, то сегодня они уже настолько гармонично и естественно вписались в повседневный гардероб, что с ними отлично сочетаются строгие кашемировые пальто, воздушные плиссированные юбки и другая одежда в стиле casual или smart casual. В холодное время года сочетание худи+бомбер или худи+куртка отлично согревает, а в сентябре или мае плотной толстовкой можно заменить верхнюю одежду: и тепло, и удобно, и красиво.

 

Худи для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>

 

Свитшот. Больше, чем просто одежда, ведь это прекрасный инструмент для самовыражения через повседневный образ. Если вам по душе сдержанные решения, выбирайте однотонные модели классических или пастельных расцветок. Хотите выглядеть ярко и оригинально? Обратите внимание на свитшоты дерзких спортивных расцветок, модели с креативным принтом, рисунками в стиле pop-art или броскими «говорящими» надписями.

 

Джемпер или свитер. А лучше два — для зимы (теплый, плотной вязки) и весенне-летний (тонкий, воздушной вязки или трикотажный). Поскольку речь идет о базовом гардеробе, выбирайте лаконичные и гладкие модели без излишеств, удобные и не слишком обтягивающие. Если кажется, что вашему базовому гардеробу недостает фактурности, обратите внимание на свитеры с рельефной вязкой, но с минимумом декора: грубый «свитер рыбака» сам по себе весьма выразителен, лишние детали будут только перегружать образ.

 

Свитер для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>

 

Пальто или куртка. Сейчас в моде верхняя одежда прямого кроя и oversize, но выбор пальто и курток с элегантным приталенным силуэтом тоже довольно велик. Любите разнообразие? Тогда позаботьтесь, чтобы в вашем гардеробе была удобная теплая куртка, парка с капюшоном, бомбер или пуховик в стиле casual, а в придачу — стильное однобортное пальто кромби или классическое легкое полупальто прямого кроя. Это незаменимая вещь для ранней осени или прохладного летнего вечера.

 

Куртки и пальто для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>

 

Прогулочный костюм. Однозначно must-have — ведь именно об этой простой и комфортной одежде вы вспоминаете каждый раз, когда планируется загородная поездка, пикник или спонтанный поход в гости. Свободный крой, простой и универсальный дизайн, приятные натуральные ткани — все это делает прогулочные костюмы неотъемлемым элементом базового гардероба современной женщины.

 

Прогулочные костюмы для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>


И не забываем про обувь! Каждая пара обуви, включенная в «базу», должна подходить к основным комплектам одежды. Лучший вариант — практичные и в то же время элегантные туфли без каблука или на низком каблуке, например, модные лоферы или броги, которые можно носить и с платьями, и с брючными костюмами, и с юбками. Обращайте внимание на качество: лучше купить одну пару обуви, но качественную и не доставляющую дискомфорта, чем 2-3 пары низкого качества. Ваши ноги будут вам благодарны!

 

Туфли для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>


Еще одна незаменимая деталь базового гардероба — кроссовки, без них сегодня никуда, и все это понимают. Как и лоферы или балетки, кроссовки можно носить не только с леггинсами или спортивными костюмами, а практически с любой базовой одеждой, вплоть до женственных платьев и летних сарафанов. Классика — белые кроссовки с минимумом цветных деталей. Такая обувь не будет «конфликтовать» ни с теплыми, ни с холодными оттенками остальной одежды.

 

 Кроссовки для базового гардероба

ВЫБРАТЬ >>


949

Похожие новости

10 главных тренда сезона осень-зима 21-22

02/09/21
Пора присмотреться к своему осенне-зимнему гардеробу и обновить его с учетом актуальных модных тенденций.

LOOKBOOK Autumn 2021

13/10/21
Красивые и стильные осенние образы в новом Lookbook от CARDO. Буль собой, вдохновляйся нашими лукбуками и создавай свои модные образы!

5 трендов пальто 2021

19/10/21
Какой бы изменчивой ни была сезонная мода, красивое пальто было и остается незаменимой вещью на все времена.