Наверх
Наверх
💖 Дарим скидки до 50%

Как подобрать купальник: лайфхак по выбору

21/05/21

Как подобрать купальник?

Хочешь выглядеть на пляже, словно греческая богиня или модель Victoria’s Secret, но боишься, что неидеальные пропорции преградят путь к летней мечте? Не спеши паниковать! Все, что тебе нужно — классный трендовый купальник, подобранный с учетом индивидуальных особенностей твоего телосложения. Кому-то больше идет купальник с высокими плавками, кому-то — с низкими; кто-то эффектно смотрится в бикини, а кому-то подходит элегантный закрытый купальник high-neck, и это нормально — ведь все мы разные. Чтобы не ошибиться при выборе купального костюма, заранее определи, к какому из пяти типов относится твоя фигура, и ознакомься с рекомендациями стилистов.

 

«Яблоко». Мягкий женственный животик, небольшой размер груди и стройные, но не слишком узкие бедра — основные признаки фигуры типа «яблоко». Встречается она среди девушек любой комплекции. Если ты относишься к числу ее обладательниц, лучшим выбором для тебя станет стильный купальник, подчеркивающий грудь и линию плеч. Например, простой сдельный купальник с плотной чашкой, приподнимающей и увеличивающей объем груди, и широкими бретелями. Подойдет и купальник с высокой посадкой в стиле ретро, и монокини (слитный купальник с глубокими боковыми вырезами в области талии, визуально «вытягивающий» любую фигуру). Надежно скрыть лишние сантиметры в области живота и бедер, отвлекая внимание от проблемной зоны, поможет купальник с топом асимметричной формы или с широкими, красиво перекрещивающимися бретелями. Актуальна в данном случае и коррекция цветом: черный купальник смотрится более выигрышно, чем белый или бежевый купальник аналогичного фасона.

 Раздельные купальники


Выбрать >>

«Песочные часы» — тип, названный так благодаря своему изящному силуэту с ярко выраженной талией и женственными, округлыми изгибами в области груди и бедер. Если обхват твоей груди примерно равен обхвату бедер, а объем в талии не менее чем на 18-20 см отличается от этих показателей в меньшую сторону, тебя можно смело назвать обладательницей этого весьма привлекательного типа фигуры. Одно из ключевых его преимуществ — абсолютная свобода в выборе фасона купального костюма: на девушках с фигурой «песочные часы» прекрасно смотрятся даже самые смелые, открытые и сексуальные купальники. Например, классическое бикини с узким лифом и низкой посадкой или ультрамодный раздельный купальник 2021 с высоким вырезом плавок. Но если ты предпочитаешь минималистичный спортивный купальник или монокини, будь спокойна — твоя фигура и в нем будет выглядеть элегантно, пропорционально и подтянуто. Особенно если это сдержанный темно-зеленый, бордовый, коричневый или синий купальник.

 

«Прямоугольник»Обладательницы этого типа фигуры имеют почти одинаковый объемом в области груди, бедер и живота. Преимущество «прямоугольника» — симметричность, недостаток — отсутствие красивых женственных линий и ярко выраженной талии. Если это именно твой случай, не спеши огорчаться: подчеркнуть талию и сделать фигуру более выразительной можно с помощью купальника. Беспроигрышный вариант — яркий (например, оранжевый, фиолетовый или красный) купальник монокини, который автоматически «нарисует» талию в нужном месте, или модель асимметричного кроя. Неплохо смотрится на «прямоугольной» фигуре и купальник с высокими трусами. Выбирая купальник с высокой талией, отдавай предпочтение моделям темного цвета — например, черного или темно-синего. Кстати, купальник с завышенной талией — один из популярнейших трендов 2021 года!

 Сдельные купальники


Выбрать >>

«Груша». Этот тип фигуры отличается широкими бедрами и объемными ягодицами в противовес более легкой верхней части туловища с тонкой талией и узкой грудной клеткой. Неправильно подобранный купальник подчеркнет диспропорцию и еще больше «утяжелит» нижнюю часть фигуры. Чтобы этого не произошло, носи модный купальник, который визуально расширит плечи и грудную клетку, сместив акцент с бедер и ягодиц. Добиться этого несложно, если остановить свой выбор на раздельных моделях с минималистичными плавками и ярким, броским, объемным лифом. Нижняя часть купальника должна быть плотной, простого кроя, желательно — из темной ткани без лишнего декора. А вот верх, наоборот, может быть с широкими завязками через шею, воланами, яркими вставками на груди. Идеальный вариант — раздельный купальник в ретро-стиле с высокой талией и лифом хай-нек, благодаря которому даже узкие плечи смотрятся эффектнее. Но если подходящий купальник так и не нашелся, всегда можно решить вопрос альтернативным способом: купить отдельно темные высокие плавки и более светлый или яркий лиф требуемого фасона. Правда, от плавок с заниженной талией и купальников-танкини лучше отказаться. Сплошной купальник для фигуры типа «груша» должен быть без рюшей и оборок в нижней части.

 

«Перевернутый треугольник». Для этого типа фигуры характерны широкие плечи, широкая грудная клетка и узкие бедра. При этом талия почти не выражена, силуэт просто плавно сужается книзу. Чтобы подчеркнуть преимущества фигуры «перевернутый треугольник» и устранить диспропорцию между её верхней и нижней частями, нужно сместить акцент с плеч на бедра. Добиться поставленной цели поможет раздельный купальник бандо без бретелей с плавками, украшенными воланами или оборкой: пышный «низ» добавит объема бедрам на контрасте с плотно посаженным «верхом». Девушке с такой фигурой в принципе подойдет любой открытый купальник с акцентом на области бедер и ягодиц. А если ты предпочитаешь цельный купальник раздельному, старайся выбирать модели, по минимуму обнажающие боковую сторону бедра. Впрочем, аналогичное правило действует и при выборе раздельного купального костюма: ты можешь купить купальник с высокой талией или низкой, главное — чтобы боковые вырезы на плавках не были слишком выраженными.

578

Похожие новости

Пять модных образов для отпуска

27/05/21
Как собрать правильно модные и удобные образы для отпуска на все случаи жизни?

Какой твой цветотип?

07/06/21
Сформировать гармоничный образ несложно, если знаешь свой цветотип? Чтобы подобрать одежду достаточно просто взглянуть на цвет волос.

LOOKBOOK Summer 21

22/06/21
Летняя и элегантная коллекция. Вдохновляйся нашими лукбуками и создавай свой стильный образ!